콩물과 궁채장아찌

2024. 8. 5. 15:31소비소비

 
 
하루에 한번 돈을 쓰지 않으면 뒤지는 병에 걸린 김에 기록해 보자 
사실 나는 크게 지르는게 없다 
가난한 1인 자취생이라 1,000원씩 소비하는데 그게 모여서 막 300만원이 돼 있을 뿐 
 
 
 

 
 
최근 산 거는 궁채장아찌와 콩국물을 샀다 
콩국수 개좋아하는데 나가서 먹으면 만원 내야 함 
미친것 , 미친 물가
그리고 그렇게 맛있지도 않다.
난 진짜 꾸덕걸죽한 콩국수를 먹고 싶은데 대부분 밍밍하거나 두유 같아서 그냥 판매하는 콩국물이랑
별 다를게 없을 것 같아 사 먹었다. 
존나 맛있음 
사실 평일에 검은콩으로 사 먹었는데 개맛도리여서 또 사려다 그냥 흰색으로도 사봤다. 
맑은물에 국산 연천콩 콩물 두개에 육천얼만데 콩국수 두번 말아먹을 수 있음  
소면 리필해서 배 터지게 먹을 수 있음
그런데 집에 김치가 없어서 아쉽기 때문 궁채장아찌도 샀다 
디스이즈모듬궁채장아찌 맛있음 
이 브랜드 반찬 이거밖에 안 먹어봤는데 다른 것도 맛있을 거 같음 
김치 잘 안 먹는데 콩국수 먹을 때 딱 한접시만 먹고 싶고 냉장고에 김치 냄새 나는 것도 싫어서
맛있게 먹었던 궁채장아찌 삼
비싸서 그렇지 맛있음 
마늘이랑 작은 고추같은게 들어있음 
골라먹는 맛도 있고 냉장고에서 냄새도 안남  
 


궁채나물, 흔히 차요태(Celtuce)라고도 불리는 이 채소는 주로 줄기 부분을 먹는 나물로 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 주고 비타민 C와 같은 항산화 물질이 함유되어 있어 체내 활성산소를 제거하고 면역력을 높이는 데 도움이 된다.
궁채나물에는 칼륨이 풍부하여 혈압을 조절하고 심혈관 질환 예방에 기여하고 이뇨작용을 촉진하여 체내 노폐물과 독소를 배출하는 데 도움을 줄 수 있다


콩국수는 주재료인 콩으로 여름철에 즐기는 한국의 전통 음식으며 콩의 영양소를 그대로 섭취할 수 있어 건강에 좋다. 콩국수는 콩을 주재료로 사용하여 고품질의 식물성 단백질을 제공하고 불포화 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 준다 . 콩에는 이소플라본과 같은 항산화 물질이 포함되어 있어 체내 활성산소를 제거하고 면역력을 강화시켜준다. 콩에는 칼슘과 마그네슘이 함유되어 있어 뼈 건강을 유지하고 골다공증을 예방하는 데 도움이 된다. 콩은 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 되며, 당뇨병 관리에 유익하고 다양한 비타민(B군, E)과 미네랄(철, 칼륨)이 포함되어 있어 영양 균형을 유지하는 데 도움이 된다


콩국수의 조리법

불린 콩을 삶아 믹서에 갈아 콩물을 만들고 물을 적절히 섞어 농도를 조절한 후 소면을 삶아 찬물에 헹구어 준비, 그릇에 면을 담고 콩물을 부은 후, 기호에 따라 소금이나 설탕, 오이나 토마토를 고명으로 올려서 먹는다.